Возродить наказание за тунеядство в России

 Цель нашей компании  -  развитие бизнеса партнеров через кадровую политику

Возродить наказание за тунеядство в России
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Февраля 2016

Возродить наказание за тунеядство в России предложило Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Авторы инициативы подготовили соответствующие поправки в российское законодательство.

Тунеядцами создатели намерены считать и тех граждан, которые официально нигде не трудоустроены. Уголовную ответственность за тунеядство предложено закрепить в Конституции РФ, сформулировав положение, отмечающее, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

К числу тунеядцев не будут причислены подростки до 18 лет, граждане с ограниченными возможностями здоровья, родители детей-инвалидов и матери детей в возрасте до 14 лет, а также другие незащищенные группы. Авторы инициативы отталкивались от идеи увеличения налоговых отчислений в государственный бюджет.

Отметим, что на инициативу Законодательного собрания Санкт-Петербурга уже ответили представители Госдумы РФ. Как сообщил заместитель председателя Госдумы Андрей ИСАЕВ, проект введения уголовной ответственности за тунеядство противоречит Конституции и не будет рассмотрен Госдумой