Роструд: особенности командировки на служебном автомобиле

 Цель нашей компании  -  развитие бизнеса партнеров через кадровую политику

Роструд: особенности командировки на служебном автомобиле
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Марта 2016

Роструд в письме от 10.04.2015 № 831-6-1 отмечает, что нормативными актами порядок подтверждения срока нахождения работника в служебной командировке, в случае проезда в место командирования на служебном, арендованном или попутном транспорте, не определен.

 Напоминаем, что с января 2015 года действует правило: если работник едет в командировку на личном транспорте, фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке. Эту записку работник предоставляет по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно, такими документами являются путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.1.

Роструд обращает внимание, что это правило распространяется лишь на случаи проезда к месту командировки на личном транспорте. Вместе с тем порядок проезда к месту командировки на служебном, арендованном, попутном транспорте не урегулирован, поэтому работодатель вправе разработать такой порядок самостоятельно.