Как понять, что пора оставить эту работу

 Цель нашей компании  -  развитие бизнеса партнеров через кадровую политику

Как понять, что пора оставить эту работу
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Апреля 2015

Есть несколько причин, ради которых стоит бросить работу без тени сомнений. Это более высокооплачиваемая должность, большие карьерные возможности, создание собственного бизнеса (имейте в виду, что есть веские причины сохранять полную занятость, пока ваш собственный бизнес не встанет на ноги). Есть и другие, не менее веские, причины бросить работу прямо сейчас. Все они продиктованы одним обстоятельством: жизнь слишком коротка, чтобы каждый день приходить домой неудовлетворенным. Жизнь слишком коротка, чтобы работать с неприятным начальником. Жизнь слишком коротка, чтобы вас воспринимали несерьезно или просто использовали. Она слишком коротка, чтобы не позволять себе быть счастливым.

увольнение

Представьте, что ваша дочь сообщила вам: «Я ненавижу свою работу. Мне скучно, я разочарована. Я понимаю, что иду в никуда». Разве вы не посоветуете ей менять работу? Почему бы вам самим не последовать этому же совету? Вот несколько причин перестать быть несчастным и поискать что-нибудь получше.
1. Ваш вклад не оценивается или даже нежелателен

У всех есть идеи. И каждый любит, чтобы его предложения воспринимали серьезно, принимали и воплощали в жизнь. Чувство, что вы участвовали в создании чего-то важного, ни с чем не сравнить. Но если ваш руководитель (или компания) принижает ваши идеи или даже смеется над ними, это не только причиняет боль, но и демотивирует. Рано или поздно у вас опустятся руки. А жизнь слишком коротка, чтобы ни к чему не стремиться.
2. Вас критикуют публично

Нам всем нужна конструктивная обратная связь. Нам всем нужен небольшой толчок. Нам нужно, чтобы кто-то говорил, что мы можем делать лучше, и как сделать это. Но нам нужно слышать это с глазу на глаз. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в ожидании, когда вы снова будете объектом критики или даже публичного унижения.
3. Вас никогда не благодарят

Каждый нуждается в признательности. Мы все хотим знать, что мы хоть что-то делаем хорошо (даже у самых «плохих» исполнителей есть сильные стороны). Жизнь слишком коротка, чтобы ваши заслуги оставались неоцененными.
4. Ваш руководитель выслуживается перед начальством

Вы знаете этот тип начальника: вместо того чтобы сосредоточить все время и внимание на своих подчиненных, он тратит силы на то, чтобы понравиться своему начальнику. Выглядит так, как будто ваша основная и единственная обязанность – прославлять и продвигать вашего босса. Настоящие руководители знают, что если его команда и каждый сотрудник в ней успешен, то и он будет успешным. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на развитие карьеры вашего начальника ценой вашей собственной.
5. Вы чувствуете, что у вас нет цели

Все любят чувствовать себя частью чего-то большего, что их работа влияет не только на показатели компании, но и на других людей. Жизнь слишком коротка, чтобы приходить домой с ощущением, что вы работали, но не сделали ничего важного.
6. Вы чувствуете себя винтиком

Незаменимых сотрудников нет. Все, в конечном счете, работают ради зарплаты. Но люди хотят чего-то большего, чем деньги. Они хотят работать с людьми, которых уважают и которыми восхищаются, и они хотят уважения и восхищения в ответ. Если ваш босс никогда не останавливает вас, чтобы расспросить о семье и о том, не нужна ли вам помощь, или чтобы просто сказать доброе слово, значит, с вами обращаются как с винтиком. А жизнь слишком коротка для этого.
7. Вы не чувствуете ни малейшего вдохновения на работе

У каждой работы есть недостатки (даже Ричарду Брэнсону приходится делать то, что он не любит). Но работа должна приносить удовольствие, хотя бы время от времени. Или минуты вдохновения. Или минуты преодоления трудностей. Или то, что заставляет думать: жду – не дождусь, когда я сделаю это. Жизнь слишком коротка, чтобы все время ждать окончания рабочего дня.
8. Вы не видите будущего

Работа должна вести к чему-то. Лучше всего, к продвижению, но если нет – к возможности выполнять новые обязанности, узнавать нечто новое, принимать новые вызовы. Ростки будущего должны прорастать уже сегодня. Достойный руководитель улучшает будущее компании. Хороший руководитель стремится улучшить и будущее своих сотрудников, даже если (и тем более, если) он видит, что некоторые из сотрудников способны на гораздо большее. Жизнь слишком коротка, чтобы жить без надежды.
9. Ни у кого нет такой же мечты, как у вас

Возьмите наугад несколько компаний – среди них вы точно обнаружите те, которые основаны предпринимателями, в прошлом бывшими просто коллегами. Бесчисленное множество компаний основаны двумя или несколькими людьми, которые однажды поняли, что обладают взаимодополняющими навыками, и решили вместе создавать новое будущее. Если вы хотите стать предпринимателем, работа в большой компании – лучшее, с чего вы можете начать. Здесь вы точно найдете будущих коллег и соучредителей. Жизнь слишком коротка, чтобы работать с людьми, которые не разделяют ваши надежды, мечты, вашу страсть.
10. Вы думаете, что больше ни на что не способны

Это лучшая причина оставить работу. Вы думаете: «Я много зарабатываю на этой работе и не найду ничего сопоставимого», или: «В этом городе нет больше никакой работы», или: «Я вложил слишком много сил и времени в эту компанию (или карьеру, или сферу деятельности)», или: « У меня нет способностей создать собственный бизнес». И все это – правда, если вы позволите своим сомнениям взять верх. Вы можете делать что-то другое. Вы можете делать много разного. Вы просто должны верить, что ваше творчество, настойчивость и усилия приведут вас в новое, более счастливое место, где вы почувствуете себя полноценным. Сотни людей начали бизнес в текущем году. В чем разница между вами? Они решили использовать шанс. Они сделали ставку на себя. Они решили, что жизнь слишком коротка. Лучше сделать все возможное, чтобы изменить свою жизнь, чем оставаться с тем, что имеешь.