Зарплата на испытательный срок меньше Законно ли это?

 Цель нашей компании  -  развитие бизнеса партнеров через кадровую политику

Зарплата на испытательный срок меньше Законно ли это?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Июля 2019
Зарплата на испытательный срок меньше Законно ли это?

Зарплата сотрудника на испытательном сроке не должна быть меньше, чем у его опытных коллег на этой же должности. Об этом работодателям на своем сайте напоминает Роструд.

Во время испытания на новичка распространяются положения трудового законодательства и нормативных актов организации, в том числе положение об оплате труда (ч. 3 ст. 70 ТК). Поэтому размер оклада в трудовом договоре должен соответствовать окладу из штатного расписания.

Если заплатить работнику меньше, компания нарушит его права. В таком случае трудовая инспекция вправе оштрафовать компанию (ст. 5.27 КоАП). Максимальный штраф составляет 50 000 руб.


Некоторым сотрудникам зарплату можно перечислять только по безналу. Если выдать деньги из кассы, налоговики оштрафуют и компанию, и директора. Одна организация из-за такой ошибки лишилась 2 млн руб.


Чтобы законно уменьшить зарплату сотруднику на период испытательного срока, можно ввести в штатное расписание специальные должности с меньшим размером оклада. Например, «младший специалист» или «помощник специалиста». Примите новичка сначала на эту должность. Если он успешно пройдет испытательный срок, переведите на должность с более высокой зарплатой. К примеру, с должности «младший бухгалтер» на должность «бухгалтер».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.